UJIAN YANG MENYENANGKAN DAN MENENTRAMKAN
Menuju Sukses UNBK

Memasuki semester 2 tahun pelajaran 2018-2019 kelas 9 SMP 1 Kudus bersiap-siap untuk mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). UNBK tahun ini bagi SMP 1 Kudus sudah memasuki tahun ke empat. Banyak pengalaman yang kita dapatkan dari pelaksanaan UNBK dari tahun ke tahun.

Pada awal pelaksanaan UNBK banyak siswa dan orang tua yang merasa keberatan, karena khawatir siswa mendapatkan hasil yang kurang maksimal. Apalagi pada saat itu SMP 1 Kudus adalah satu-satunya SMP negeri yang melaksanakan UNBK. Namun sekolah dengan semangat yang membara memberikan pemahaman kepada orang tua dan siswa, bahwa UNBK tidaklah menakutkan sebagimanan perasaan orang tua dan siswa.

Ternyata setelah UNBK dilaksanakan, hasil yang diraih oleh siswa juga sangat memuaskan, dan bahkan ketika siswa ditanya "lebih enak UNKP atau UNBK" hampr semuanya menjawab lebih enak UNBK, karena lebih mudah untuk mengerjakannya, tidak repot untuk menghitamkan lingkaran, serta mudah utnuk melakukan pembetulan jawaban.

Dalam rangka menuju sukses UNBK di SMP 1 Kudus ini, maka ada beberapa program yang dilakukan oleh sekolah, diantaranya :

1. Les tambahan pelajaran diluar kegiatan belajar mengajar
  2. Simulasi UNBK yang dilakukan 2 kali
  3. Try Out UNBK yang dilakukan 3 kali secra mandiri oleh sekolah
  4. Try Out bersama UN tingkat kabupaten
  5. Les disparitas
  6. Klinik akademk
  7. Tutor sebaya

Dengan berbagai bagai kegiatan itu diharapkan siswa bisa meraih hasil yang maksimal dalam kegiatan UNBK tahun ini.

Adapun UNBK tahun ini dilaksanakan pada tanggal 22  s.d 25 April 2019.

osted by AZARO